Friday, December 22, 2017

Resep Membuat Kue Brownies Enak dan Lembut

Cara membuat kue brownies lembut
Gambar: Pixabay.com
Resep kue brownies. Terkenal dengan tekstur yang lembut dilidah, empuk dan menarik perhatian itulah kue brownies. Brownies merupakan salah satu kue yang tidak asing lagi bagi lidah kita. Rasanya yang manis dan berwarna coklat menjadi karakteristik dari kue yang satu ini. karakter rasa yang ditawarkan oleh kue brownies memang sangat berbeda jika dibandingkan dengan kue pada umumnya. 

Bisa kita lihat, banyak sekali para penggemar kue brownies ini baik dari anak-anak, remaja bahkan sampai para tertua. Sehingga bagi para pelaku bisnis kuliner, kue brownies menjadi jenis kue yang sangat menjanjikan sekali untuk dijadikan sebagai peluang usaha dan kemudian dijual dipasaran.

Apa itu kue brownies?


Kue brownies adalah jenis penganan kue yang terbuat dari lapisan coklat yang cara membuatnya dikukus atau bisa juga di pangggang, memiliki bentuk persegi atau kotak.

Saat ini untuk mendapatkan kue brownies tidaklah begitu sulit, anda bisa menemukannya dengan mudah di took-toko kue terdekat, yaa walaupun harganya agak sedikit mahal tetunya. Namun jika ditempat kalian susah untuk menemukannya anda juga dapat membuat kue brownies ini sendiri dirumah, kalian bisa membeli bahan-bahan yang diperlukan di took-toko yang menjual bahan kue atau bisajuga di supermarket. 

Untuk dapat membuat kue brownies tidaklah sesulit yang anda bayangkan. Dengan resep yang akan kami bagikan di bawah ini, anda bisa dengan mudah membuat dan menyajikan nikmatnya sajian kue brownies, berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan yang disiapkan:

  • Tepung terigu 150 gram, diayak
  • Telur ayam 5 butir
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Cokelat bubuk 30 gram
  • Dark cooking chocolate 350 gram
  • Susu kental manis 80 ml
  • Vanilli secukupnya
  • Gula pasir 200 gram
  • Garam secukupnya
  • Kacang kenari secukupnya, iris, sangria
  • Margarine 125 gram

Cara membuat:

  1. Kocok telur dengan dicampur gula sampai larut dan mengembang. Biarkan selama 5 menit sampai mengembang.
  2. Ayak tepung terigu dan campur dengan coklat bubuk sampai tercampur Lalu tambahkan baking powder.
  3. Setelah tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder dicampur menjadi satu, tuang kocokan telur dan gula di atas ke dalamnya. Aduk perlahan sampai bahan menjadi adonan dan tercampur merata.
  4. Setelah itu, lelehkan cooking chocolate dengan margarin lalu campur jadi satu.
  5. Tuang cooking chocolate dan margarin yang sudah dilelehkan dan dicampur ke dalam adonan, aduk sampai tercampur merata.
  6. Selanjutnya, rebus air dalam panci sekitar ¼ bagiannya sampai mendidih untuk mengkukus adonan.
  7. Adonan yang sudah dibuat selanjutnya dibagi menjadi dua bagian. Adonan pertama dituangkan ke dalam loyang dengan alas kertas kue dan sudah diolesi dengan margarin.
  8. Kukus loyang yang sudah berisikan adonan di atas dengan ditutup bagian atasnya menggunakan lap bersih dan simpan ke dalam panci yang sudah berisikan rebusan air tadi. Tunggu selama ±10 menit sampai adonan mengembang.
  9. Ambil adonan kedua lalu campurkan dengan susu kental manis, aduk sampai merata.
  10. tuang adonan kedua di atas adonan pertama yang sudah dikukus selama 10 menit lalu beri taburan irisan kacang kenari di atasnya.
  11. Kukus kembali selama ±20 menit.
  12. Angkat dan lepaskan kue dari dalam loyang. Lepaskan kertas kue apabila masih menempel pada kue. Kemudian dinginkan.
  13. Potong-potong kue brownies sesuai selera, lalu taruh dalam piring saji. hiasi tampilan sajian kue dengan irisan buah stroberi atau cerry supaya lebih menarik dan menggugah selera
Jadi deh kue brownie kukus yang lembut dan nikmat hasil kreasi sendiri. Dapatkan resep kue dan cemilan sedap nikmat lainnya hanya di blog ini agar tidah ketinggalan informasi terbaru kalian bisa mengikuti di akun Facebook yang ada dihalaman ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

21 comments

Bikin kepengen,
request lebih banyak resep kwe di berbagai daerah

wueenak tenang mass e walaupun baru pertama kali mencoba membuat nya tetapi sangat enakkk banget rasanya ingin menjadi penjual brownies rumahan heheh :) makasih info dan resep nya mass

Baru baca aja udah ngiler sob, apalagi buat trus di makan ya?? Zupeer sob !!

wah enak ni brownies nya ... kue yang paling gw suka ini ni .. bisa di coba resep nya

wah bagus nih kreatif sama resepnya

Akhirnya ketemu juga cara bikin brownies soalnya ibu ane suka bikin macam macam kue tapi kue brownies belum pernah buat. thx udah share resep brownies.

waduuh ini kue kesukaan sekali mas haha jadi pengen nih hihi

wuiih enak banget itu, lembut pasti hehe ngiler :D

wuih bikin ngiler aja gan, ijin liat resepnya gan mau dicoba dlu hehehe

Gan sebetulnya itu dikocok sampai mengembang apa sampai 5menit ya ? Kalo 5 menit belom mengembang gimana ?

bookmarked, bakal siap niru resepnya ini haha

Mudah caranya...lihat gambar kuenya udh kepengen buat kuenya

Waduh gambarnya bikin laper aja nih. Nikmat banget kayaknya kalau buat sendiri deh, cocok buat saya yang suka bikin kue pas liburan

langsung OTW buat nih cake :D , thank's gan :D

Baru baca n lihat gambar dah bikin ngiler wkwkwk

Ijin save dulu gan, baru pengen yang pedes2

Kue kesukaan, tapi blom tau cara buatnya sebelum liat ini. Makasih

Mantap gan, mau tunjukin ke nyokap ah, biar dibikinin haha :D

enak nih kue nya,, ane rekomendasiin ke emak ane lah...

mantap ni.. buat resep calon istri..

Berikan komentar anda dengan kalimat yang baik dan sopan.
EmoticonEmoticon